Преимущества установки винир

Все процедуры проводят стоматологи со стажем более 10 лет. Запишитесь на бесплатную консультацию!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Виниры

Виниры — вкладки на передние зубы — позволяют изменить форму, цвет зубов, исправить дефект их положения и достичь ослепительной «голливудской» улыбки. Винир представляет из себя тонкую, обычно керамическую, чешуйку, которая прочно приклеивается к зубу.

Виниры — это лучший способ коррекции, в том числе и возрастных изменений зубов. Современные накладки запросто выдерживают температурные перепады, не окрашиваются от употребления чая, кофе и напитков с красителями, не мутнеют. Единственный нюанс — для установки требуется обточка зубов. Ее толщина не превышает 0,3 мм, однако именно с этой процедурой связаны основные сомнения клиентов.

Виды виниров 

Керамические виниры

Из прочих материалов фарфор более всего приближен к естественной зубной эмали. Он обладает высокой прочностью, не изменяет цвет и полупрозрачен. Сочетание этих качеств позволяет добиться почти полной естественности. Зубы выглядят натуральными даже при ближайшем рассмотрении. Керамические виниры используются как для передних зубов, так и для клыков. Метод подходит зубам, сильно поврежденным в результате лечения и депульпированным. Основной недостаток — это длительный процесс лабораторного производства и необходимость стачивания эмали зуба. Стоимость керамических виниров заметно выше композитных.

Виниры из диоксида циркония

Эти накладки отличаются повышенной прочностью. В основе — диоксидциркониевый каркас, на который наложена керамическая масса. При изготовлении каркаса используется западная технология CAD/CAM. Она подразумевает трехмерное фрезерование элемента на специальном автоматизированном оборудовании. Важно не нарушить технологию изготовления, иначе это чревато быстрыми сколами керамики. В числе преимуществ таких виниров — цветовая стабильность и высокая надежность. Они не тускнеют и имеют длительный срок службы (в сравнении с фарфоровыми). Однако стоят такие виниры еще дороже. Кроме того, клиника должна обладать специальным оборудованием, а врачи — достаточной квалификацией для работы с диоксидциркониевыми винирами.

Композитные виниры

Они выполняются из пломбировочного материала. Изготавливают их прямо в кабинете стоматолога в момент установки. Это не отнимает много времени. Пациенту достаточно всего одного посещения врача. Композитные виниры ставят, как правило, на жевательные зубы. Обычно это требуется для реставрации одного или двух зубов. При этом эмаль не обтачивают. Стоят такие виниры недорого в сравнении с керамикой, однако срок их службы значительно меньше.

При каких проблемах помогут виниры


Установка винир решит ряд проблем, таких как:
  • повреждение эмали. Сколы и трещины на передних зубах выглядят неэстетично, виниры перекроют эти недостатки;
  • изменение цвета зуба. Например, зуб с удалённым нервом выглядит темнее остальных, и вернуть ему белизну можно при помощи виниров;
  • лёгкая скученность и кривизна зубов. А также если у вас слишком большие межзубные промежутки, то виниры помогут изменить улыбку;
  • маленькие зубы. Если зубы смотрятся не органично, то с помощью виниров можно подкорректировать их длину, ширину и форму;
  • стираемость эмали. При сильной стираемости, виниры – единственный способ поддерживать зубы в прекрасном состоянии и не прятать их полностью под коронки.

Плюсы виниров:

  • укрепляют поверхность зуба. Если у вас от природы нарушена структура эмали и процедура фторирования не помогла, то виниры – единственный способ избавиться от гиперчувствительности эмали и предотвратить дальнейшие изменения;
  • быстро изготавливаются. Для реставрации зубов винирами нужно посетить стоматолога всего 3-4 раза. Это очень удобно, если вам нужно как можно быстрее закрыть скол на переднем зубе;
  • придают зубам любой оттенок. Установка виниров поможет вам приобрести как естественно белые зубы, так и сияющую «голливудскую улыбку», всё зависит от ваших предпочтений;
  • сохраняют исходный цвет. Керамические виниры не впитывают красители и после 5 лет использования выглядят как новые, конечно, если вы не пренебрегаете гигиеной.

Способы установки 

По способу изготовления виниры делятся на два вида: терапевтические (композитные) и ортопедические (керамические). Композитные пластины изготовляются непосредственно на зубах пациента. Технология установки терапевтических виниров состоит в следующем: зуб обтачивается до нужной толщины (примерно 0,3-0,7 мм), затем на поверхности происходит послойное формирование винира, поле чего он шлифуется и полируется. Такая методика в стоматологии называется реставрацией зубов.

Чтобы поставить виниры на зубы из керамики, необходимо пройти более сложную процедуру. Иногда этот процесс требует несколько посещений стоматолога.

Технология установки ортопедических виниров состоит из таких этапов:

  • Предварительное препарирование зубов;
  • Снятие слепка;
  • Изготовление и полировка виниров по сформированному слепку;
  • Фиксирование готовых конструкций на зубах.

Какие лучше?

 

Пожалуй, самыми высокотехнологичными на сегодняшний день можно назвать циркониевые виниры. Как понятно из названия, в их основе лежит диоксид циркония – уникального прозрачного металла, позволяющего придавать винирам самую сложную форму. За эстетичность виниров отвечает керамическое покрытие. Виниры такой сложной структуры безупречны с точки зрения надежности, внешнего вида и долговечности – они будут оставаться белыми на протяжении 25 лет.

Если же вашей целью является заплатить как можно меньше, то Ваш выбор в этом случае – композитные виниры. Они изготавливаются из материала, напоминающего пломбу и не требуют использования высокотехнологичного оборудования, а потому относительно дешевы. Но и служат при этом недолго. Иногда говорят, что композитные виниры могут стать своеобразной репетицией перед установкой фарфоровых или циркониевых виниров.

Установка виниров в сети стоматологических клиник Eva Dent гарантирует великолепный результат по доступной цене. Ждем Вас на бесплатную консультацию!


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить