Восхитительную улыбку, идеально ровные и белоснежные зубы сегодня могут иметь все, кто обратиться за услугой к ортодонту. Люминиры – популярные устройства, которые позволяют достичь стойкого эстетического эффекта.

В каких случаях устанавливаются люминиры?

Установка люминиров в ортодонтии применяется в случаях, когда для пациента важна исключительно эстетика, поскольку терапия с помощью этой методики не проводится. Такие устройства не устраняют проблему кривизны зубного ряда и дефекты прикуса, но незначительные отклонения от нормы с их помощью можно скрыть. Ортодонты рекомендуют пациентам поставить люминиры в таких случаях:

Также при незначительном искривлении зубов керамические люминиры станут альтернативой ортодонтическому лечению методом применения кап и брекетов. Чаще всего такие накладки имеют белоснежный цвет, благодаря чему улыбка становится более заметной и привлекательной.

Ортодонты используют пластины, когда необходимо повысить эстетику, но при этом нет необходимости в лечении. С их помощью можно в короткие сроки получить привлекательную улыбку при минимальном хирургическом вмешательстве. Они дают возможность быстро скрыть дефекты зубов, однако не исправляют их, как другие системы. Отличительной особенностью и преимуществом пластин является возможность установки их практически на любую поверхность – пломба, коронка, дентин.

установка люминиров фото

Кому противопоказано ношение люминиров?

Люминиры на зубы подходят не всем пациентам. Они не рекомендованы при обширных пломбах, поскольку даже дорогостоящие материалы со временем разрушаются, а это может повлиять на качество крепления накладок. Категорически запрещены ортодонтические устройства при таких стоматологических заболеваниях, как:

Если на этапе подготовки к установке накладок будет обнаружена хотя бы одна из этих проблем, пациенту необходимо будет пройти предварительное лечение. К дальнейшим манипуляциям можно будет приступить только после полного выздоровления.

К числу относительных противопоказаний к установке накладок ортодонты относят бруксизм – скрежетание зубами во время сна, и прямой прикус зубов. Эти недостатки приводят к быстрому стиранию зубных пластин, и как следствие – полное разрушение керамики.

Депульпация – абсолютное противопоказание к установке таких ортодонтических устройств. По словам специалистов, установить люминиры невозможно, если зубной элемент мертвый, лишенный нерва, поскольку он неизбежно будет разрушен. Для придания зубам эстетической привлекательности в таких случаях рекомендованы керамические коронки. Сильное искривление зубов – еще одно противопоказание, при котором не может быть проведено качественное люминирование. Пациенту будет необходимо или пройти предварительную ортодонтическую терапию, или отдать предпочтение альтернативным методикам. Лучшие люминиры при обеспечении надлежащего ухода прослужат до 15-20 лет. Решить дефекты зубного ряда и отдельных элементов, придать эстетический вид и получить привлекательную улыбку поможет студия эстетической стоматологии.