Красивая белоснежная улыбка — это отличительный признак здоровья, благополучия и респектабельности современного человека. Именно поэтому отбеливание зубов пользуется неимоверной популярностью во всем мире.

Отбеливание зубов фото

Открытая белоснежная улыбка выглядит красиво, эстетично, и, одновременно, является своеобразным показателем высокого социального статуса ее обладателя. Белые зубы обеспечивают успех в обществе и в бизнесе, поскольку наглядно указывают на доброжелательность, что помогает мгновенно расположить к себе собеседника.

Профессиональная чистка зубов

Речь идет о процедурах в стоматологическом кабинете, которые называют по-разному: «гигиена», «профилактика», «профессиональная чистка», ультразвуковая чистка зубов. Строго говоря, это не отбеливание. Суть – в снятии мягкого налета и зубного камня.

Основных приемов тут три. Первый – когда врач (стоматолог или гигиенист) чистит тебе зубы специальными полировочными щеткой и пастой. Быстро и дешево. Но налет получается убрать только на трех поверхностях из пяти – передней, задней и жевательной, а межзубные промежутки остаются неубранными. Второй – процедура Air Flow (менее элегантное название – «пескоструйка»). Под давление из аппарата вылетает смесь соды с водой, и так очищаются все грани, включая боковые контактные.

Оба описанных способа эффективны только в борьбе с пигментированным (например, от кофе) и мягким налетом – пленкой из, прости за подробности, отживших свой срок клеток эпителия языка и щек, плюс бактерий и остатков пищи. Если эту гадость не истреблять вовремя, она, напитавшись солями слюны, превратится в налет твердый – зубной камень. Его уже щеткой и Air Flow не одолеть.

С камнем специалист борется, вооружившись ручными кюретами (этакими ковырялками) или ультразвуковыми насадками. После подобной чистки зубы, как правило, покрывают специальном лаком или гелем – для снижения чувствительности, которая может возникнуть.

Методы отбеливания зубов

Еще одним способом получения белоснежной улыбки можно считать профессиональную чистку зубов. Быстро и недорого вернуть красивый оттенок зубам можно после аппаратной чистки в условиях стоматологического кабинета. Кроме того, подобная процедура станет отличной профилактикой различных стоматологических заболеваний. Air Flow – один из наиболее эффективных и популярных методов.

Это скорее метод профессиональной гигиены, чем способ получения белоснежной улыбки. Ультразвуковые инструменты помогают избавиться от отложений, зубы полируют специальным составом.

Вышеперечисленные методы иначе называют «кабинетным» отбеливанием зубов. Если сравнивать их с домашним отбеливанием, то они экономят время и гарантируют эффективный результат. Профессиональное отбеливание позволяет осветлить зубы сразу на несколько тонов, а достигнутый эффект сохраняется длительное время.

В процессе фотоотбеливания зубы покрывают специальным гелем, содержащим перекись водорода, а затем активируют процесс ультрафиолетом. Холодный свет ускоряет разложение перекиси водорода, и тёмные пигменты расщепляются при помощи кислорода. После процедуры зубы покрываются препаратом фтора, чтобы снизить чувствительность. При таком отбеливании зубов не всегда можно достичь желаемого эффекта.

Лазерные способы создания белоснежной улыбки наиболее эффективны, однако, эти методы отбеливания зубов из категории дорогостоящих. Действие лазера можно считать узконаправленным, в остальном он похож на предыдущие виды. Сеанс длится примерно 15–30 минут, что значительно меньше по времени по сравнению с другими методами. Он позволяет достичь более выраженного эффекта отбеливания на 8–12 тонов.

Некоторое время после фотоотбеливания и лазерных процедур может наблюдаться повышенная чувствительность зубов, довольно быстро проходящая. Эффект от данных видов отбеливания зубов способен держаться 6 месяцев при соблюдении гигиены и контроле за употреблением различных красящих веществ – кофе, чая, никотина.

Домашние и профессиональные отбеливающие способы имеют целый спектр противопоказаний. Они не рекомендуются при кариесе, трещинах на зубах, обнажении корней зуба, некачественно прилегающих пломбах, повышенной чувствительности зубов, во время беременности и в период кормления грудью, при прохождении ортодонтического лечения (например, исправления прикуса), пародонтите в стадии обострения, аллергии на компоненты активного вещества. Предварительно необходимо удалить зубной налет и камень. Приступать к процедуре отбеливания можно только после решения данных проблем.

Все виды отбеливания зубов выполняются до установки пломбы или протезирования зубов. Потому как при выборе цвета пломбы или коронки стоматолог учитывает цвет собственных зубов пациента. Рекомендуется повторять процедуру отбеливания во избежание резкого контраста, иначе говоря, необходимо, чтобы пломба или коронка соответствовали по цвету отбеленным зубам.

Вредно ли отбеливать зубы?

Впервые профессиональное отбеливание зубов получило широкое распространение в США, где оно до сих пор входит в ТОП самых востребованных стоматологических услуг. Процедура давно не вызывает никаких опасений у пациентов и считается абсолютной нормой в уходе за своей внешностью.

В России ситуация с отбеливанием несколько иная. Вопрос о вреде отбеливающих процедур волнует большинство пациентов. Благодаря опытным специалистам и использованию прогрессивных методик, отбеливание зубов в Eva Dent является без сомнения абсолютно безопасным для зубов.

Противопоказания

Общие:

Местные:

Как часто нужно повторять процедуры отбеливания?

Необходимость поддерживающего отбеливания у каждой процедуры разная:

Стоматология Eva Dent предлагает профессиональное отбеливание зубов в Казани. Для наших пациентов выбирается оптимальная методика. Безопасная и безболезненная процедура проводится опытными стоматологами с применением высокотехнологичных методик.