Существует мнение, что лечение зубов во время беременности недопустимо, поскольку стоматологические процедуры могут навредить малышу. На практике лечить зубы во время беременности можно и даже нужно. Важно понимать, что зубная боль – это лишний стресс и дискомфорт для матери, который может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка. Более того, игнорирование проблем с ротовой полостью может спровоцировать осложнения, которые сложно будет устранить.

зубы во время беременности фото

На каком сроке можно проводить лечение зубов?

И так разберемся детальнее, лечат ли зубы во время беременности и какие могут быть ограничения. Стоматологи говорят, что терапия напрямую зависит от срока беременности.

Период от зачатия до 12 недель. На этом этапе плацента еще не сформирована и плод не имеет полноценной защиты. Более того, 8-9 недели являются наиболее сложными, поскольку частые случаи самопроизвольных выкидышей. Параллельно с этим у женщин может начаться сильный токсикоз. Соответственно, в первом триместре выполнение стоматологических процедур не рекомендовано..

Период с 13 по 24 неделю считается наиболее безопасным, чтобы лечить зубы во время беременности. Уже сформированная плацента обеспечивает полноценную защиту. При этом самочувствие будущей мамы стабилизируется. Это лучшее время для решения стоматологических процедур при беременности. Можно проводить терапию острых состояний.

Период с 25 недели и до родов. В это время организм женщины истощен и ослаблен. Параллельно с этим наблюдается повышенная чувствительность матки к медикаментам. В третьем триместре возможно лечение только при острой необходимости и с разрешения лечащего врача.

Что противопоказано при беременности

Существует ряд ограничений и процедур, которые точно не следует выполнять на момент беременности:

Независимо от возникшей проблемы только зубной врач стоматолог-терапевт сможет оценить все риски и сделать рекомендации в каждом конкретном случае. Важно, чтобы все манипуляции выполнялись с одобрения ведущего гинеколога.

Услуги стоматологии

Обеспечиваем высокий уровень оказания услуг, соблюдая все договорные обязательства и в сроки с соблюдением всех деталей и индивидуальных запросов по лечению.

Запись на прием