Стоматология продолжает оставаться одной из передовых медицинских отраслей, которая использует современные высокотехнологичные разработки. В частности зубной имплант, который выпускается множеством профессиональных компаний во всем мире. Каждая модель создается по авторским технологиям и отличается от аналогов. Чтобы определиться с тем, какие импланты ставить, следует разобраться с их особенностями, преимуществами и недостатками. Мы подробно разберем продукцию, выпускаемую Израилем, Францией, Швейцарией и Южной Кореей на примере их топовой продукции, и сделаем вывод, какие же импланты лучше.

Alpha Bio (Израиль)

Израильская продукция, из среднего ценового сегмента, которая успела зарекомендовать себя на отечественном рынке.

Преимущества

  1. Соответствие материалов и производственных процессов европейским стандартам качества, за счет принадлежности компании AlphaBio, швейцарской корпорации Nobel.
  2. Авторские разработки Израильских стоматологов, которые подтверждаются доверием врачей и пациентов на протяжении 25 лет.
  3. Доступная цена. Стоимость ниже Французских и Швейцарских аналогов.
  4. Пожизненная гарантия на импланты. Если продукция подверглась отторжению или механическому повреждению (образование трещин, сколов и иных дефектов), то она будет заменена на новый товар бесплатно.
  5. Ускоренная и эффективная остеоинтеграция, за счет фирменного покрытия Nano Tec. Технология заключается в протравливание титановго слоя кислотой, с образованием шероховатостей и углублений, которые способствую быстрому осетогенезу и приращиванию к здоровым тканям.
  6. Используются для устранения единичных или множественных дефектов, одномоментной имплантации.
  7. Широкий модельный ряд и простота установки.

Недостаток в том, что по сравнению с аналогами конструкция штифтов не позволяет проводить имплантацию через мягкие ткани десны без хирургических надрезов.

импланты на жевательные зубы какие лучше фото

Anthogir (Франция)

Из какого материала импланты: титановые изделия, обработанные ортофосфорной кислой, для защиты от коррозии и прошедшие пескоструйную обработку, для улучшения процесса остеоинтеграции.

Преимущества

  1. Соответствие стандартам качества ISO.
  2. Возможность комбинированного использования с другими ортодонтическими конструкциями, проведения плановой или одномоментной имплантации.
  3. Установка с минимальным риском травмирования мягких и костных тканей десны.
  4. Используются для вживления в межзубное пространство, для устранения минимального дефекта зубного ряда.
  5. Если стоит выбор, какие поставить имланты зубов при недостаточности костной ткани или ее неудовлетворительном состоянии, то Anthogir обходит конкурентов.

Недостатки

  1. Фиксация за счет титановых или циркониевых переходников, которые имеют плоскую форму и с течением времени могут расшатываться и формировать микрозазор в пришеечной области.
  2. При использовании формирователя с массивной платформой (более 5 мм) требуется удаление части костных тканей.
  3. Отсутствие временных переходников и низкая упругость постоянных, что может привести к самораспломбировке.

Имплант DIO (Южная Корея)

Продукция эконом-класса, которую используют для двухэтапной имплантации и устранению дефекта с немедленной нагрузкой.

Преимущества

  1. Высокая приживаемость.
  2. Низкие цены. Стоимость ниже европейских аналогов в 2-3 раза.
  3. Используются в различных клинических ситуациях.
  4. Применяются для всех медицинских протоколов по имплантации.

Недостатки

  1. Продукция новая, поэтому ряд клинических испытаний еще проводится, и в технологию производства вносятся улучшения и корректировки.
  2. Для одноэтапной имплантации применяются конкретные модели.
  3. Не используются для устранения минимальных дефектов и других сложных клинических случаев.

Strauman (Швейцария)

Производитель зубных имплантов с 65 летним опытом работы.

Преимущества

  1. Собственное покрытие SLActive, которое стимулирует остеогенез и заживление как костной, так и соединительной ткани, сокращая общий процесс регенерации до 1 месяца.
  2. Если встает вопрос, какие поставить импланты зубов пациентам с сахарным диабетом и остеопорозом, то выбор делается в пользу Strauman.
  3. Материал изготовления – сплав Roxolid из титана и циркония, которые обладает повышенной прочностью.
  4. Имплантация осуществляется с максимальным сохранением костной ткани.
  5. Универсальность. Если изучить какие бывают имплатнты, то видно что они могут использоваться как для устранения минимальных дефектов, так и для полного протезирования верхней или нижней челюсти.
  6. Пожизненная гарантия.

Недостаток заключается в дороговизне по сравнению с аналогами.

из какого материала импланты фото

Nobel Biocare (Швейцария)

Надежные импланты, эффективность которых доказана клиническими испытаниями.

Преимущества

  1. Все модели проходят регистрацию, с присвоением индивидуального номера, для недопущения подделок на рынок.
  2. Приживляемость 90%, даже при наличии сопутствующих заболеваний.
  3. Широкий ассортимент комплектующих, который позволяет подобрать продукцию для простой установки.
  4. Применение при минимальном объеме костной ткани, без необходимости ее наращивания.
  5. Пожизненная гарантия.

Недостаток — цена, которая выше израильских аналогов.

Однозначного ответа на вопрос, какой поставить имплант: израильский, корейский или швейцарский нет. Каждая компания производит продукцию, которая востребована на мировом рынке. Многие специалисты говорят, что ряд врачей выбирают какие импланты лучше ставить на основании того, на каком производители они проходили обучение. Но этого не достаточно для решения сложных клинических случаев. Необходимо учитывать, какие импланты ставят после удаления зубов, какие импланты лучше на жевательные зубы. Швейцарская продукция премиум класса используется для протезирования пациентов с хроническими заболеваниями, которым другой тип противопоказан. Они характеризуются максимальной эстетикой и приживляемостью. Если хотите узнать о них подробнее, можете ознакомиться с деталями на странице «импланты Штрауман (цена)». Израильская продукция мало чем отличается от моделей компании Nobel, но при этом стоит дешевле. Корейские аналоги самый бюджетный вариант, но недостаточность клинических испытаний ограничивает доверие к их использованию.