К сожалению, в определенный момент практически каждый может столкнуться с потерей зубов. В результате этого человек начинает чувствовать неудобство в период приема пищи, но, что еще хуже, он испытывает эстетический дискомфорт во время общения с другими людьми. Наиболее совершенный способ решить данную проблему — протезирование на имплантах (протезирование на мини имплантах), которое призвано незаметно для окружающих полноценно восстановить любой отдел зубочелюстной системы.

Имплант фото

Подготовка

Поскольку имплантация зубов – это хирургическая операция, перед ее началом необходимо пройти комплексное обследование.

Для того, чтобы получить отличную эстетику и зубы выглядели однородно, рекомендовано перед началом лечения пройти процедуру отбеливания зубов. Благодаря ей врач подберет цвет коронок, исходя из оттенка белоснежных натуральных зубов.

Виды и методы имплантации

Окончательный выбор способа имплантации зубов стоит за врачом, поскольку именно специалист способен учесть все факторы, которые включают особенности пациента, собственные навыки и возможности клиники.

Рассмотрим основные способы имплантации зубов.

Длительность выполнения

Количество этапов

Используемые инструменты

Способ интеграции

виды зубных имплантов фото

Показания и противопоказания

Какие проблемы возможно решить при помощи имплантации?

Абсолютные противопоказания для имплантации зубов:

Относительные противопоказания:

Итак, мы рассмотрели внушительный перечень противопоказаний к имплантации зубов, но только часть из них делают проведение операции по вживлению имплантов невозможным. Кстати, возраст – не абсолютное противопоказание, которое исключает дентальную имплантацию, он только лишь может ограничить использование того или иного метода имплантации. Стоит отметить, что в большинстве случаев предварительная подготовка, а также лечение пациента (местное и общее) позволяют избавиться от большинства противопоказаний или же настолько уменьшить их воздействие, что перед пациентом открывается перспектива проведения успешной имплантации зубов.