Лечение брекет-системой

Все процедуры проводят стоматологи со стажем более 10 лет. Запишитесь на бесплатную консультацию!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Брекеты

Брекеты – это конструкция для выравнивания зубов, которая устанавливается на передних или задних сторонах зубных рядов. Специальная проволочная дуга брекетов передает силовое давление на зуб и таким образом перемещает его, придавая ровную форму.

Виды брекетов

 

Металлические брекеты

Металлические брекеты — это дуги с прикрепленными к ним контактными поверхностями, фиксирующимися на зубах и позволяющими увеличить напряжение в желаемую сторону. Таким образом, данная система в состоянии развернуть, сдвинуть и даже выпрямить неправильно расположенный в полости рта зуб по отношению к другим.  

Помимо отличных перспектив, металлическая брекет система существенно дешевле других вариантов ортодонтического лечения, а в нашей клинике вы сможете получить не только профессиональное обслуживание, но и металлические брекеты по доступной цене!

Сапфировые брекеты

Были придуманы в 1987 году компанией Ceradyne совместно с учеными из NASA. Сверхпрозрачные линзы из поликристаллического оксида алюминия потребовались военным, когда они разрабатывали аппаратуру слежения за тепловыми ракетами. Этот материал подошел идеально: он без искажений пропускал свет и обладал невероятной твердостью. Единственным его недостатком была и остается стоимость производства, поэтому брекеты с замками и дугой из искусственного сапфира отличаются по цене от стальных и титановых.

Золотые

Брекеты из гипоаллергенного, драгоценного, теплого и яркого металла – это скорее фэшн-аксессуар, чем просто лечебная конструкция.

Керамические брекеты

Сделанные из поликристаллического оксида алюминия, эти брекеты столь же прочны, как используемые стоматологами коронки и импланты. И так же сливаются по цвету с эмалью зубов.

Керамические брекеты относятся к вестибулярным конструкциям, которые крепятся на внешнюю сторону зуба. Особенность системы – её цвет, светлые элементы малозаметны. Другие отличительные свойства брекетов из керамики:
  • матовая структура, самые незаметные среди аналогов, включая сапфировые аппараты; 
  • разнообразные цвета — элементы конструкции окрашиваются в тон зубной эмали; 
  • изящность, процесс адаптации проходит с минимальным дискомфортом. 
Установка керамических брекетов рекомендована людям, склонным к аллергии и чувствительным к различным металлам. Гигиеничный материал не вызывает отрицательных реакций и нет противопоказаний. Однако керамика не столь надёжна, как металлические аппараты, поэтому требует более бережного отношения. Используя систему нужно отрегулировать рацион, исключив все твёрдые продукты. Период лечения керамическими брекетами более длительный, чем металлическими (разница в 2—3 мес.)
Цена за лечение керамическими брекетами определяется индивидуально. На формирование стоимости большое влияние оказывает возраст пациента, тип и степень сложности проблемы.

Лингвальные брекеты

Такие конструкции крепятся с внутренней стороны зубного ряда. Лечение прикуса лингвальными брекетами происходит по той же схеме, что и работа наружных (иначе они называются вестибулярными) видов «скобок». Отличия только в более трудоемкой гигиене полости рта.

Какие брекеты лучше

Традиционно наиболее эффективными брекетами считаются металлические вестибулярные брекеты. Они не ломаются, а значит, срок лечения не может увеличиться из-за неожиданной поломки. Впрочем, с развитием технологий на сегодня лучшие брекеты — не обязательно металлические. Стоматологические проблемы пациентов решают все виды брекетов.
Довольно популярна установка керамических брекетов — по виду они максимально приближены к естественному оттенку эмали зубов. Среди плюсов керамики — прочность, эстетичность, удобство ношения, эффективность. Что касается стоимости, то она выше, чем у металлических брекет-систем.

Лечение брекетами

Установка брекетов на зубы потребует небольшой адаптации. Наружные конструкции пациенты, по их отзывам, перестают ощущать примерно через неделю; лингвальные – через две, так как языку нужно освоиться в уменьшившемся пространстве ротовой полости. Дальше все зависит только от ортодонта и выбранной им программы лечения неправильного прикуса.

Пациент же совершенно свободен в своих действиях и в образе жизни. Брекет-система потребует от него только двух уступок: более тщательной гигиены полости рта с использованием ершиков, флосса и ирригатора, а также ежемесячных визитов к доктору.

Уход за брекетами

Несколько необходимых правил гигиены, которые следует соблюдать после установки брекет-системы:
  • чистить зубы нужно не меньше трех раз в день, а в идеале — после каждого приема пищи, даже небольшого перекуса;
  • необходимо чистить не только зубы, но и между ними. Очистить межзубное пространство поможет зубная нить;
  • гигиена брекетов должна быть самой тщательной: обрабатывать придется все элементы системы с каждой стороны, не допуская скопления налета;
  • придется приобрести специальные щетки для чистки брекетов, а также дополнительные приспособления, такие как ирригатор. Об этом мы подробнее расскажем ниже;
  • для чистки брекет-системы и зубов применяется фторсодержащая паста, а также фторсодержащий ополаскиватель, который завершает процедуру гигиены рта с брекетами;
  • зубную щетку и флосс лучше всегда носить с собой на случай, если нужно будет перекусить вне дома;
  • у тех, кто носит брекеты, уход и питание идут рука об руку. На время лечения придется отказаться от целого ряда продуктов — твердых, вязких, волокнистых и всех, которые могут испортить скобки или застрять в них. Следует также существенно ограничить сладкое.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сбросить